注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜允志博客

Matlab VC++ 流形学习 进化算法 图像分割 目标提取 张量分解

 
 
 

日志

 
 

Java从入门到精通第三版课后习题  

2014-10-23 07:00:41|  分类: Java programming |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(明日科技编著清华大学出版社)
7.8 实践与练习
1.尝试编写一个类,定义一个修饰权限为private的成员变量,并定义两个成员方法,一个成员方法实现为此变量赋值;另一个成员方法获取这个成员变量的值,保证其他类继承该类时能获取该类的成员变量的值。
2.尝试编写一个矩形类,将长与宽做为矩形类的属性,在构造方法中将长宽初始化,定义一个成员方法求此矩形的面积。
3.根据运行参数的个数决定循环打印变量i值的次数。
8.7 实践与练习
1.创建Integer类对象,并以int类型将Integer的值返回。
2.创建两个Character对象,通过equals()比较它们是否相等;之后将这两个对象分别转换成小写形式,再通过equals()比较两个Character对象是否相等。
3.编写程序,实现通过字符型变量创建boolean值,再将其转换成字符串输出,观察输出后的字符串与创建Boolean对象时给定的参数是否相同。
9.6  实践与练习
1.尝试开发一个程序,随机获取2~32(不包括32)的6个偶数,并取得这6个数的和。
2.尝试开发一个程序,定义一个求圆面积的方法,其中以圆半径作为参数,并将计算结果保留5位小数。
3.尝试改写BigDecimalDemo类中的div(double value1,double value2,int b)方法,以不同近似处理方法处理商的精度。
10.9  实践与练习
1.创建一个抽象类,验证它是否可以实例化对象。
2.尝试创建一个父类,在父类中创建两个方法,在子类中覆盖第二个方法,为子类创建一个对象,将它向上转型到基类并调用这个方法。
3.尝试创建一个父类和子类,分别创建构造方法,然后向父类和子类添加成员变量和方法,并总结构建子类对象时的顺序。
11.7 实践与练习
1.尝试在方法中编写一个匿名内部类。
2.尝试将主方法编写到静态内部类中,然后在DOS中编译运行,注意编译后出现的.class文件。
3.尝试编写一个静态内部类,在主方法中创建其内部类的实例。


12.9 实践与练习
1.编写一个异常类MyException,再编写一个类student,该类有一个产生异常的方法speak(int m)。

要求参数m的值大于1000,方法抛出一个MyException对象。最后编写主类,在主方法中创建student对象,让该对象调用speak()方法。

2.创建Number类,通过类中的方法count()可以得到任意两个数相乘的结果,并在调用该方法的主方法中使用try-catch语句捕捉可能发生的异常。

3.创建Computer类,该类中有一个计算两个数的最大公约数的方法,如果向该方法传递负整数,该方法就会抛出自定义异常。

  评论这张
 
阅读(2071)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017