注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜允志博客

Matlab VC++ 流形学习 进化算法 图像分割 目标提取 张量分解

 
 
 

日志

 
 

练习浑圆桩要具备的几个条件  

2016-06-21 20:51:05|  分类: 武术内功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王安平老师 

1.站桩

      坐要差一些了,用同样的时间,站、坐出来的效果不一样,站是出高功的最佳方法。

2.时间

      必须保障一定的站桩时间,三天打鱼两天晒网是不可能有什么成就的,保障练功时间以后,然后就是持之以恒的坚持。

3.意念

    意念就是心法,正确的意识诱导很关键。

 

    这些都必须通过静炼。浑圆养生桩就是改造后天的最佳方法,就看你能不能经得起这个时间,这个静字很难,思想一开小差,就跑气。出高功夫、健康长寿、治疗慢性疾病、修大道都是一个原理(真理)。王芗斋先生的爆发力就是通过站“浑圆桩”来的,也是站的多、动的少。现在很多人都是形上站了,而心没站;内意识产生力气,内气产生内力。

    内气表现在体外就是内力功夫,功夫也叫劲道、力道等。你炼的时候下什么功夫,到时才能产生什么样的功夫,以意运气、气动血流。麻是神经反应,热胀是气血反应。有了神,气血在体内长期反复运行,能使低层次上升到高层次。人类在新的社会里应该有新的认识,高功夫是能量积累,站桩要达到这个“度”,度就是静极必动。静包括思想静和形体静,要长期静才能出功夫。等到骨髓里有了麻热胀,内气就充盈了,一走动与空气有阻力感,说明体内饱和了。

    练功必须要持续不间断,要有四个连续性。四个连续性是相互制约的,做到了这四个,再加上理解明确、时间保证,三五年就成。

1. 理想连续性。树立了奋斗目标,就要一如既往的进行下去,不要朝三暮四。

2. 意念的连续性, 具体炼什么,都要有相应的意念支配。要不断的通过意识来调节锻炼心理和生理。

3. 形体动作连续性。身动如山飞,就是要提起来,平时走路也要提胯,把生活和炼功连在一起。

4. 时间的连续性。无论行走坐卧都要炼,利用一切可以利用的时间。

养和炼是相对的。炼功初期养七炼三,后期炼七养三。但这又不是绝对的,因人而异,灵活运用。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017