注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜允志博客

Matlab VC++ 流形学习 进化算法 图像分割 目标提取 张量分解

 
 
 

日志

 
 

2017年02月10日  

2017-02-10 17:39:49|  分类: 武术内功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(王芗斋 大成拳 微信公众号)

1、站好姿势,意念放大,先由头部开始,逐渐使全身毛孔有过堂风吹拂之感,然后左右伸展,挺拔项部肌肉使之起变化,要求达到虚灵守默,具体悠扬,毛发如戟之感。

2、初练时宜远看,静观宇宙,默念全机,觉得有懒惰心情,再将全身舒放,身形中正,腹内空虚,悠然荡然如浮太空之中。

3、绵绵若存,似有若无,身在熔炉大冶中,无物不包容。

4、练功时不可有执着之心,从虚无中求实际,不可着象,着象即非真。

5、神动,意动,力量动。

6、劲断意不断意断神犹连。

7、形体不动意念不住精神充沛,气血犹如汪洋大海,波澜壮阔,滔滔不绝。

8、心比烘炉,杂念若雪飞,入炉即融,从而心胸开阔,胆气壮大,正气旺盛,邪气自败,犹如烈日当空,浓雾消散,舒适缓中,以应无穷,运动时保持浑圆动作如一,不拘形式,无所执着,一法不立,万法不备。

9、在松静中求挺拔,在运动中求舒放,寂静调息,内外温养,内轻松而外脱化。由动而静,阶及神明,使气血肌肉处于氤氲太虚之中,生生不息蕴灵虽动,仍须保持静中原状。

10、神动得自有象处,意存妙在无念中。

11、只求神意足,不求形骸似。

12、站桩的单双重,不偏不倚的调配方法,使浑身血行曲抗,路线适当,要使曲抗面积得力,无处不有单双重,松紧虚实,轻重之别;调配有养息、治疗、锻炼之分,总之是因病设式,因人而异。

13、加强锻炼一定要解除疲劳,解除疲劳才可以加强锻炼,总要留有余力,不超过身体负担能力。

14、练功时切莫发急,先找个适应场地,凝神静心,调神静心。调息站立,身躯宜直,两足分开与肩齐,浑身关节都含有似曲非直之意,内空灵,外清虚,两手慢慢轻松而上提,高不过眉,低不过脐,臂半圆半虚。左手不往身右来,右手不往身左去,怀抱不贴身,外推不逾尺,双手变化在范围里,不计姿势的好坏繁简和次序,须察全身内外得力不得力,守平庸,莫好奇,非常原来极平易。这种运动真稀奇,不用脑,不费力,行站坐卧都可以,里边蕴藏无限神思精金和美玉,钻研起来生妙趣,谁能知,自力更生,足以支配宇宙,锻炼的愉快难比喻,飘飘荡荡随他去,精力充沛神不被,注意头顶如线系,遍体松静力如泥,慧眼默察细胞系如醉如迷,如疯如癫。虚灵独存,悠扬相依,浸在海阔天空涤不虑,管他日月星球在转移,只要恒心去站立,就有意想不到的舒适。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017